Обои: Гигантские Австралийские кенгуру

Кенгуру — это название не отдельного вида животных, а целой группы. В Австралии и Новой Зеландии, а так же на островах обитает около 69 видов кенгуру. Самые известные – гигантские кенгуру. Один из них изображен на гербе Австралии. Гигантские кенгуру — это объединение трех видов животных. Серые кенгуру достигают длинны до 3 метров! Они любят лесистую местность, за что их прозвали лесными. Это самые миролюбивые и спокойные представители своего рода. Рыжие степные кенгуру меньше серых кенгуру, но иногда встречаются степные гиганты, длиной 3,4 метра. Это довольно многочисленные и драчливые кенгуру. Третий вид — горные кенгуру или валлару, самые мелкие из исполинских кенгуру. Интересным фактом можно назвать то, что у кенгуру, как самцов, так и самок, есть сумчатые косточки, которые связанны с наличием кармана у самок. А молоко самок кенгуру является сильным антибактериальным средством.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: детеныши леопардов и ягуаров

Леопарды живут в Африке и Азии, ягуары – в Америке. Тем не менее, отличить ягуарчика от малыша леопарда крайне тяжело. Когда леопард вырастет, он станет немного короче и изящней, чем ягуар. Длина тела леопарда без хвоста от 90 см, в то время как длинна ягуара без хвоста не меньше 120 см. Телосложение ягуара более крепкое, приближенное ко льву. У леопарда меньше размер головы относительно тела. Пятна у леопарда закрашены черным, а у ягуара — это черные ободки, собранные в розетки. Ближе всего по родству ягуар находится к дымчатому леопарду. Ягуары позитивно относятся к своим собратьям, зашедшим на их территорию, во время брачных игр ягуары не дерутся, а выбор остается за самкой. У леопардов любовь начинается с драки самцов за самку и заканчивается спариванием. Через 3 месяца самка рожает 1-3 малыша.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: пантера и ее семья

Чёрная шкура пантер — это проявление меланизма, который вызван мутацией гена. Чаще всего пантеры встречаются среди леопардов на территории Малайзии. Там они живут преимущественно не на открытых просторах, а в темных тенистых лесах, поэтому черный цвет помогает животным оставаться незамеченными. В Малайзии 50 % леопардов имеют чёрную окраску. Малыши пантер иногда наследуют цвет шерсти своего черного родителя, но такое происходит редко.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: семейные узы тасманского дьявола

Сумчатые дьяволы ужасно прожорливы и суточная норма еды составляет 15% от их собственного веса. Они питаются падалью, причем лучше гнилой и мягкой, но часто могут полакомиться птичкой, змеями, насекомыми, амфибиями, корнями или клубнями растений. Каждый дьявол имеет собственную территорию размером от 8 км, и эти территории часто пересекаются с владениями их соплеменников. Тогда тасманские дьяволы затевают громкие, шумные драки, в которых больше кричат, чем наносят увечья. Единственный вариант, позволяющий увидеть взрослых тасманских дьяволов рядом — это жизнь в зоопарке, сезон «любви» или совместное пиршество. Именно за такими занятиями показаны дьяволы в данной подборке фотообоев на рабочий стол.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: большие касатки

Большие касатки — самые крупные представители семейства дельфинов. Несмотря на милый внешний вид, касатки достаточно агрессивны и являются хищниками. Причем, они ужасные обжоры. Едой для них могут служить не только пингвины, морские котики и крупная рыба. Касатки не прочь съесть самого настоящего дельфина-афалина, гринду или мелкую касатку-фрезу. Известен случай, когда рыбаками была поймана небольшая касатка, распоров брюхо которой люди обнаружили непереваренные остатки 13 дельфинов и 14 моржей.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: молодые лисички фенек

Фенек — меленькая лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки и живет от 10 до 12 лет. Брачный сезон фенеков в январе-феврале. Течка занимает всего 2 дня. Взрослый фенек выбирает себе самочку на всю жизнь, и вместе они занимают участок земли, где копают многоходовые норы. Для новорожденных оба родителя выкапывают комнатку и выстилают ее перьями, травой и шерстью. Беременность фенека длится 50—53 дня, весной у самки появляется от 2 до 6 детёнышей по 50 грамм каждый. Две недели самка выкармливает потомство в норе, не подпуская самца, который все это время приносит еду и ночует «под дверью». Когда малышам исполняется 5 недель, они уже могут покинуть нору и изучать окрестности. Через 3 месяца у самки прекращается лактация, и некоторые детки начинают самостоятельную жизнь. Другие остаются с родителями и помогают растить младших братьев и сестер.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: тигрята и тигрицы

По статистике Ассоциации зоопарков и аквариумов мира, около 12 000 тигров содержится в США как домашние животные. Способствует этому тот факт, что в 1980-х тигры зоопарков и цирков начали давать многочисленное потомство, и цены на нах упали. Что касается дикой природы, за всю 26-летнюю жизнь самка тигра может принести 10—20 тигрят. Половина из них погибает в младенчестве, причем иногда причиной смерти является самец тигра, способный убить тигрят, для того, чтобы у самки вновь началась течка. Рожает тигрица начиная с 3-4 лет, раз в 2-3 года. Беременность длится в среднем 103 дня. Все это время тигрица устраивает логово в расщелинах или пещерах, причем последующие пару лет она будет рожать в этом же обустроенном логове. В выводке 2-4 тигрёнка с весом 1,3—1,5 кг . Через 6—8 дней они открывают глазки, а через 8 недель могут гулять и бегать за мамой. С 18 месяцев тигры могут жить самостоятельно, но часто остаются с мамой до 3-5 лет.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: белые волки

Всем известный серый волк ранее населял большую часть Северной Америки и Евразии, ареал их обитания был настолько велик, что мог сравниться только с человеческим. В настоящий момент от былой роскоши остались только немногочисленные группы в Индии, Европейских заповедниках и в Америке. Окрас волка характерен своей изменчивостью. С возрастом черные волки выцветают и становятся серыми, а так же изменяется цвет шерсти во время линьки: летом белый волк может стать светло-серым, а черный — темно-серым. Характерны для волков и возрастные изменения цвета: арктический волк при рождении коричневый или бежевый, но с возрастом он приобретает белый окрас. Европейский лесной волчонок рождается коричневым с бурыми пятнами. А с возрастом цвет перерастает в равномерный серый или белый окрас.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Обои: обезьянки-лангуры немейские тонкотелы

Немейский тонкотел из Юго-Восточной Азии – листоядная обезьяна рода лангуры (Presbytis) семейства мартышковых. Встречается она очень редко и включена в «Красную книгу». В строении их пищеварительного тракта есть общие черты со жвачными животными, к примеру с коровами. Эти животные очень привередливы в еде. Немейские тонкотелы комфортно существуют в дикой природе, где полно листвы, и не очень хорошо приживаются в зоопарках, где подобрать им необходимую пищу почти невозможно. Листоядные лангуры имеют сложный, состоящий из трех отделов, желудок. Немейского тонкотела называют еще «одетая обезьяна» или «обезьяна-герцог» за его многоцветный окрас. Мордочки тонкотелов светло желтые, точно так же, как и седалищный мозоль.
Читать дальше

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)