Няшные, милые пищухи

Не так давно возник термин «няшные» или «ми-ми-мишные». Чаще всего так называют животных, которые выглядят ну просто очень мило. И именно кадры с такими дикими и домашними зверюшками привлекают внимание пользователей Сети. Одной из самых необычных и няшных зверюшек в последнее время стала одна из разновидностей пищух, так называемая Илийская пищуха или волшебный кролик.


Обаятельная мордашка Ili Pika с растерянным выражением заставляет пользователей интернета создавать мемы с пищухой и однозначно ставить лайки. Так кто же такие эти сказочные кролики так полюбившиеся аудитории социальных сетей?

Пищухи — маленькие пушистые животные — родственники зайцев, но внешне больше похожие на хомяков. Их тело снабжено круглыми ушами и коротеньким хвостом. Тем не менее, Илийская пищуха немного отличается от своих соплеменниц — ее ушки удлиненны, а тело больше похоже на кроличье. Впервые эту разновидность зайцеоборазных обнаружил Ли Вэйдуном (сотрудником прородоохранного ведомства) в 1983 году. К сожалению, численность вида в наши дни уменьшилась почти на 70%.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *