Пчелы в Британии прогнали пляжников

Очень многие любят мед, но агрессивно настроенных пчел не любит никто. А тем более, если гудящий рой оккупирует пляж и не дает отдыхающим насладиться прохладной водой и солнечными ваннами. Именно такой вредоносный пчелиный рой на днях облепил тент пляжников и прогнал с побережья всех отдыхающих. Ситуацию спас пчеловод Майк Ливертон, изловивший насекомых и решивший использовать пчел в своем бизнесе.

Несчетное число пчел оккупировало тент, принадлежавший семейству из Корнуолла, выбравшемуся на пляж. Как оказалось, внезапно на пляж вылетело от 8 до 10 тысяч пчел, обратив в бегство окружающих.

Спасатели, работавшие на смотровой площадке у воды обратились к местному пчеловоду, чтобы обезвредить разбушевавшийся рой. Майк Левертон блестяще справился с задачей — он изловил половину пчел, посадив их в контейнер, а затем сумел поймать пчелиную королеву, которая управляла всем роем. Таким образом всех насекомых удалось перевезти на ферму Левертона за пару часов работы. Теперь королева и ее подопечные получат улей и будут делать корнуольский мед.

Обычно пчелы переезжают из обжитого места, если «разведчики» нашли новый дом. В сложившейся ситуации можно предположить, что улей был разгромлен и пчелы эвакуировались в экстренном режиме.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *