Слон, освобожденный от жестокого хозяина, расплакался от счастья

Дрессировщики животных в Европе уже давно поняли, что использовать принуждение, угнетение и силу в деле тренировки цирковых зверей — дело неблагодарное. Ведь всем живым существам, и цирковым четвероногим в том числе, больше по душе метод пряника, а не кнута. За сладкий сахарок любой слон готов исполнить пару-тройку уморительных трюков. Но многие дрессировщики из Индии до сих пор предпочитают стальные оковы с колючими шипами на ногах слона, тычки и болезненные побои, а не взаимопонимание тренера и его подопечного.

Тем не менее, общества по защите животных в Индии активно ведут борьбу с дрессировщиками-садистами. И на днях активистам штата Уттар-Прадеш удалось освободить старого слона 50 лет пребывавшего в рабстве у безжалостного хозяина. В благодарность за подаренную свободу слон даже пустил слезу!

Как оказалось, хозяин слона по кличке Раджи держал питомца в черном теле, заставляя его выполнять различные трюки перед публикой. Он не кормил зверя — животное перебивалось подачками туристов и тем, что удастся подобрать с земли.

Зоозащитники потратили целый год чтобы довести до ведома властей — у хозяина слона нет никаких бумаг, подтверждающих, что животное принадлежит ему. Поэтому, фактически, слон — свободное существо, незаконно страдающее от садистских наклонностей своего пленителя.

Когда же свобода слона была признана властями, зоозащитники сняли цепи 50 лет травмировавшие ноги животного, и от облегчения то заплакало. Активисты были удивлены и обрадованы — они не ждали, что артистичный здоровяк окажется таким чувствительным.

Взрослыми слоны становятся в 20 лет, но исполнять трюки их часто заставляют уже в 16 лет. Любопытно, что на воле слоны в Индии живут не меньше 50-60 лет. В то время как при жизни в цирке или зоопарке их существование длится около 25 лет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *