Квокка — единственный зверек освоивший «природное клонирование»

Квокка — это такие маленькие представители семейства кенгуровых, похожие на лесных валлаби и степных кенгуру. Но сумчатый квокка — лишь их близкий родственник, и от сородичей его отличает забавный коротенький хвост. 50-ти сантиметровая длинна тела и 30-ти сантиметровый хвост делают квокку похожим по размерам на крупного кота. Но в отличие от домашних хищников этот зверь настолько беззащитен перед врагами (котами, собаками и лисами), что сохранился в наши дни только на редких островах и берегу западной Австралии, где по ночам маленькие зверьки питаются растениями, а днем — сладко спят.


Есть одна очень интересная черта биологии квокки — это «природное клонирование». Если новорожденный малыш зверька погибнет, то в утробе матери тут же без повторного оплодотворения самцом начинает развиваться другой, такой же же эмбрион. В итоге, малыш все равно появится на свет!
В Австралии очень бережно относятся к квоккам, как к требующему защиты виду зверей. В Интернете даже есть история о зверьке из зоопарка Таргона по кличке Джарра (Jarrah). Квокка был найден в лесу без матери и если бы его оставили люди, то малыш просто погиб бы. А в зоопарке его выкормили и вырастили сотрудники, особенно Кристал — профессионал из зоо сада Таргона.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *