Самая дорогая собака — тибетский мастиф. Щенка продали за 1,9 мллиона!

Одной из самых дорогих собак на свете на данный момент являются тибетские мастифы. Это связано с тем, что найти чистокровного пса крайне сложно. Эта исконно китайская порода собак отличилась самыми высокими ценами на щенков. Последний рекорд был зарегистрирован в 2011 году, когда маленького пса продали за 10 миллионов юаней, что эквивалентно 1,5 млн долларов. Теперь же этот рекорд побит!

В китайской провинции Чжэцзян на днях заводчику удалось продать щенка за 12 миллионов (в местной валюте), что равно более 1,9 миллионам долларов. Тибетские мастифы, по мнению хозяина собаки, не могут стоить дешевле, так как они очень редки. Владелец собаки — глава компании Циндао, которая занимается строительством. Он уж точно может себе позволить такие траты на малыша с пушистой золотистой шерстью.

Заводчик соощил, что у него был еще и рыжий щенок, которого удалось пристроить за более низкую цену. Новый хозяин заплатил 6 миллионов юаней, а это равно одному миллиону долларов. И такая цена вполне адекватна, ведь мастифы так же редки, как панды. А панды — достояние Китая.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Самая дорогая собака - тибетский мастиф. Щенка продали за 1,9 мллиона!, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *