Британский парламент так любит котов, что отказался приютить питомца

Котиков любят все, а Британский парламент еще и заботиться об их здоровье. В доме-резиденции премьер-министра Британии уже живет питомец — Ларри. И он не бездельник: кот работает — ловит мышей и крыс. Но в Британском парламенте так заботятся о здоровье животных, что на предложение местного приюта о передаче кота-мышелова для здания парламента, вынуждены были ответить отказом. В чем же причина такого решения?

Приют предложил парламентариям взять питомца сразу после того, как выяснилось, что в комнате для чаепитий были замечены три грызуна. Здание парламента очень старое, поэтому мыши в нем появляются очень часто и доставляют массу проблем.
Сотрудники палаты объяснили свой отказ от кота тем, что домашнее животное будет избаловано любителями кошек. Политики, которые обожают котов, постоянно будут давать питомцу подачки, отчего тот заболеет ожирением. К тому же присматривать за животным будет некому, оно сможет выскочить из помещения и в худшем случае — угодить под колеса авто. Да и мышиная отрава, купленная в прошлом году за 73,5 тысяч фунтов, может попасть в организм кота и принести ему вред. Из-за заботы о здоровье зверька Британский парламент вынужден был отказать старейшему приюту Великобритании Battersea Dogs and Cats Home.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Британский парламент так любит котов, что отказался приютить питомца, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *