Как выбрать ошейник и поводок для маленькой собачки?

Собачий ошейник – это не просто красивый аксессуар. Для многих домашних питомцев, а тем более маленьких и хрупких собачек, это жизненно важное приспособление, способное защитить от опасности и помочь в беде. Именно поэтому стоит заранее подготовиться к выбору поводка и ошейника для своего любимого питомца.

Современные производители ошейников для собак просто поражают разнообразием дизайнерских решений. Тут вам и стразы на бархате, и шипы на коже, и даже цепочки-удавки. Само собой, все эти излишества не подходят вашему маленькому другу, ведь носить на шее украшение по весу равное собственной массе – дело не легкое. А ошейник-удавка и вовсе способен сломать собачке шею. Лучше отказаться от подобных вариантов и предпочесть простой нейлоновый ошейник. Цвет и дизайн вы сможете подобрать на собственный вкус.
Также важно, чтобы на ошейник можно было повесить легкую пластиковую или алюминиевую бляшку с информацией о вашем малыше. Если питомец потеряется, то эти сведения помогут нашедшему вернуть собаку хозяину.
Выбирая поводок, учтите, что он не должен быть слишком длинным, ведь питомец сможет в нем запутаться, но и слишком короткий поводок тоже ни к чему. Лучше всего выбрать рулеточный вариант с регулируемой длиной.
Во время прогулки классический ошейник с поводком имеют свои преимущества – они просты в обращении и дают питомцу ограниченную свободу передвижения, что играет важную роль в случае появления на горизонте злобной дворняги или других опасностей. Вы легко подзовете собаку к себе и сможете взять ее на руки, спасая от беды.
Среди минусов ошейника – усложненное дыхание собаки и возможные травмы шейных позвонков.

Что касается шлейки, которая в отличие от ошейника не давит на тонкую шею питомца, а бережно и надежно обхватывает переднюю часть туловища, то выбор стоит остановить на изделии из нейлона, замши, велюра, мягкой кожи или тесьмы. Желательно примерить шлейку на вашего любимца перед покупкой: она должна сидеть как влитая, не стесняя движения и не провисая. Во время прогулок вы сможете моментально поднять питомца на руки или перенести через лужу благодаря шлейке.
Но есть у шлейки и свои недостатки – ее не рекомендуют надевать собакам в возрасте до года, ведь она способна навредить коленным суставам молодого пса, чей костяк все еще формируется. Особенно это касается собак с короткими лапами: такс и бассет-хаундов.

Помните, в первую очередь ошейник должен удовлетворять вашего питомца. И если пес будет чувствовать себя комфортно, то любая прогулка принесет и ему и вам огромное удовольствие.
Автор: Петухова Ксения

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *