Забавные учения в Токийском зоопарке

Регулярно в зоопарке Токио, что был открыт в 1882 году, проходят необычные учения. Это организация поимки сбежавшего животного. Причем беглеца обычно играет один из сотрудников зоологического сада, а настоящие звери в это время с интересом наблюдают за людьми из своих клеток. Выглядит такая ловля довольно забавно. В прошлых годах сотрудникам зоопарка доводилось выступать в роли зебры, льва, носорога и орангутана, но в этом году «охота» прошла на гориллу.

Сотрудника зоопарка переодели в костюм гориллы и дав ему фору десять «охотников» принялись загонять животное. При этом они заботились о его безопасности и следили, чтобы ловля вызвала как можно меньше стресса у зверя. Сначала сотрудники зоосада окружили беглеца, затем набросили на него рыбачьи сети, после чего обезвредили электрошоком. Когда горилла была обездвижена, ее поместили в грузовик.

Необычное задание по побегу от работников зоосада «горилле» очень понравилось. «Когда я был окружен, смог проняться теми чувствами, что ощущают животные» — поделился впечатлениями работник зоосада. Токийский зоопарк стал домом более чем 2600 животным и безопасный отлов сбежавших из клеток питомцев — очень важная задача для сотрудников.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *