В Московском зоопарке родилась горилла Ама

Летом 2012 года в Московском зоопарке поселилась 14-летняя самка гориллы по кличке Шинда. А месяц назад она стала мамой. Крошку, появившуюся на свет, назвали Ама — это имя в переводе с африканского наречия означает «Та, что рождена в субботу». Мама горилла так заботится о своем ребенке, что каждое появление посетителей возле клетки вызывает у нее стресс. Именно поэтому 24 октября администрация решила временно закрыть обезьянник и отправить мать и новорожденную в своеобразный отпуск.

Как отмечают сотрудники зоопарка, их очень обеспокоило состояние детеныша гориллы и самой Шинды, поэтому иного выхода не было — павильон с обезьянами был закрыт. Сейчас зоопарк радует посетителей копытными, птицами и различными млекопитающими, но горилл посетители пока увидеть не могут. Специалисты следят за поведением мамы и дочки, чтобы решить, когда именно обезьяна успокоиться и работникам можно будет открыть павильон для посещения.

Интересно, что Ама стала третьей гориллой, рожденной в неволе, за всю историю столичного зоопарка. В природе дикие животные становятся половозрелыми в 12-13 лет. Рожают гориллы раз в 3-5 лет, при том,что срок их жизни равен 30-50 годам. В неволе малыши появляются реже.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “В Московском зоопарке родилась горилла Ама

  1. Пожалуйста, кто автором этой красивой фотографии ?

    Большое спасибо ♥

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *