Кот-мэр был выписан из больницы после покушения

Сделать кота мэром города не так уж сложно. К примеру рыженький кот Стаббс уже много лет занимает должность почетного мэра города Талкитна, что на Аляске. Дело в том, что в городке не принято избирать мера, и местные жители всегда обходились без такового. Но однажды в шутку хозяйка Стаббса Лори Стек предложила назначить кота мэром. Все жители городка единогласно согласились. И теперь резиденция маленького четвероногого мэра находится в магазине, в котором работает хозяйка кота. Недавно с всеобщим любимцем случилась беда — на него напал пес и оставил тяжелые раны. Но на днях хозяйка животного уже привезла Стаббса домой и утверждает, что его состояние нормализовалось.

Стаббс постоянно попадает в неприятности, поэтому весь город переживает за своего «правителя». Однажды он прыгнул в мусоровоз, и машина увезла кота далеко за город. В другой раз Стаббс прыгнул в чан с маслом для жарки курей. Но все эти случаи заканчивались без повреждений для животного, в отличие от последнего серьезного покушения. Местный пес, чье имя пока неизвестно, напал на мэра и лишь трехчасовая операция смогла вернуть его к жизни! Тем не менее 9 сентября СМИ сообщили, что Стаббса выписали из ветеринарной клиники и теперь он набирается сил в пристройке к магазину. Там кот находится в полном спокойствии и безопасности, как сообщила Лори Стек.

Столкновение с псом оставило 16-летнему коту множество ран. Домашнее животное получило переломы костей грудины, а также рваную рану на боку и разрыв легкого. Все 800 жителей города Талкитна обсуждают новости и ждут скорейшего выздоровления мэра, а его хозяйка даже подала заявление в зоозащитную службу, чтобы хозяин напавшего на Стаббса пса был оштрафован.

Жизнь кота вернется в свое русло уже совсем скоро. Днем ему вновь будут подавать бокал с водой и экстрактом котовника, а вечером он сможет прогуливаться по окрестностям, спать и есть.

В магазине, где оборудована мэрия, для кота собирают пожертвования. Ведь заплатить за спасенную жизнь всеобщего любимца хозяйке Стек придется две тысячи долларов плюс расходы на пребывание кота в больнице. Именно поэтому местные жители постепенно наполняют банку-копилку на столе в магазине. Все деньги, которые останутся после оплаты медицинских услуг пойдут в местный приют для животных.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *