Картина шимпанзе продана за 10 тысяч долларов

В Луизиане живет очень талантливая обезьяна. Шимпанзе по кличке Брент сумела нарисовать картину, которая помогла животному выиграть 10 тысяч долларов в конкурсе, организованном одной из организаций по охране животных.

Организация Humane Society of the US объявила конкурс художественных работ среди обезьян. 27 тысяч человек участвовали в голосовании. По итогам конкурса победил Брент и его выигрыш будет отдан центру для шимпанзе, в котором и обитает 37-летняя обезьяна.

В центре сообщили, что Брент не может прокомментировать свое отношение к победе, так как, скорее всего, он мирно спит. Ведь рисуя языком, а животное рисовало именно таким необычным способом, можно и устать. На белой бумаге получились разводы разных цветов: пурпурный, желтый, голубой и синий.

Второе место на конкурсе досталось Чите из Флориды. Приз в 5 тысяч долларов будет переден хозяевам — центру по изучению шимпанзе, которому принадлежит зверек. А еще 5 тысяч Чита получит за победу в номинации «Выбор жюри». Место номер три почетно заняла шимпанзе Рипли. Приз — 2,5 тысячи долларов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *