Прогулки по дому с грызуном — отучим питомца шкодить!

Если ваш домашний грызун, будь то шиншилла или обычный хомяк, не может усидеть в клетке, да и вам, как хозяину, хочется устроить своему любимому питомцу разминку, то прогулка по квартире — вполне приемлемый вариант выгула. Ваш маленький любимец сумеет и размяться, и повеселить вас своими проделками. А обезопасить мебель от острых зубов животного и позаботиться о невредимости самого зверька поможет наша полезная статья.

И комната в порядке…
Если вы не хотите расстаться с деревянной мебелью, проводами от компьютера и прочей техники, отучивайте животное от «вредительства». Для этого последите за передвижениями грызуна по квартире, и как только он примется грызть мебель или провод — сразу же звонко хлопайте в ладоши, стучите ложкой по чашке или выкрикивайте команду «Нельзя». Уже через пару дней, услышав громкий хлопок, питомец не станет пробовать на зуб вашу мебель.
Прогулочный шар для грызунов — тоже неплохой вариант дать животному размяться, не имея возможности навредить обстановке вашего дома.
Перед прогулкой грызуна желательно спрятать провода, которые лежат на полу. Смазав деревянные ножки кресел и столов шкуркой лимона, вы сможете спасти их от большинства зубастых и любопытных питомцев.
Если в вашем доме много ажурных покрывал, тюлей и прочих тканей, животное имеет все шансы запутаться в них коготками и сломать палец или лапку. На время прогулки грызуна желательно прятать подобные ткани подальше.

Особые препараты
Существуют особые препараты, которые способны помочь вам в защите дома от ручных грызунов без вреда для последних. Антигрызин – разновидность особого спрея, предназначенного для отпугивания зверька от мебели. Обработав поверхность предмета этим средством, имеющим горький вкус, вы защитите свой дом от шалостей питомца.
Важно учесть, что спреи могут быть опасны для мелких грызунов. Если в правилах пользования написано, что средство оставляет после себя пятна, и его необходимо наносить лишь на лоскут ткани, которую оставляют рядом с защищаемым предметом, а не распыляют непосредственно на предмет – это говорит о том, что спрей опасен для животного. В особенности — для мелкого грызуна.
Удалить стойкий запах в доме могут помочь дезодоранты и средства под названием «Антизапах». А специальным антибактериальным средством можно обрабатывать очень загрязненные клетки или вольеры.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *