Как купать грызунов, птиц, рептилий и прочих мелких домашних животных?

Даже самое чистоплотное домашнее животное рано или поздно загрязнит лапки и шерсть, после чего вам не обойтись без гигиенических процедур, в том числе и без купания. Но как превратить вашего любимого «поросенка» в чистое и опрятное животное, избежав лишней нервотрепки, укусов и поцарапанных рук с вашей стороны, а также стресса и напряжения со стороны животного?

Чтобы купание питомца не вызвало испуга и нервных расстройств у зверька необходимо проводить водные процедуры правильно. Меры безопасности просты: следите за тем, чтобы вода была комнатной температуры, не пугайте животное шумом фена или струей воды из душа. К тому же не стоит заливать воду в уши, глаза и нос зверька. Купание станет приятным, если придерживаться этих простых правил!

Как купаются грызун, кролик и хорек?
Если от вашей крысы, хомяка, кролика или другого питомца исходит сильный запах, то нужно поменять подстилку в клетке – и вскоре неприятный аромат выветрится из шерсти питомца.

Купать грызунов в воде нежелательно, но если животное источает сильный запах, то водную процедуру можно провести при помощи сухого шампуня-пудры для животных или спрея. Загрязненные места нужно обтереть влажным полотенцем. Сушить зверька следует сперва сухим полотенцем, а затем – феном. Шиншилл, песчанок и дегусов купать в воде нельзя. Они любят принимать песочные ванны. Важно помнить, что песок для ванночки должен быть не речным, а кварцевым или так называемой вулканической пылью.

Как купаются птицы?
Попугаи принимают ванну самостоятельно. Для этого нужно поставить в клетку птицы мисочку с водой или мокрые листья капусты. Животное будет обмакивать перышки в каплях влаги.

Как принимают ванну рептилии?
Домашних сухопутных черепах можно купать без мыла в тазике со слоем теплой воды 2-3 сантиметра. Во время мытья надо протереть боковые стороны рта животного, так как к ним часто прилипают остатки пищи.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *