Домашние белки — уход за животными

Если гуляя по парку вы не можете пройти мимо белки, которая клянчит орехи, тогда пришло время завести собственную рыжую питомицу, которая станет частью вашей семьи! Непоседливые и активные домашние белки живут около 7 лет. Ручная белка будет с удовольствием сворачиваться клубочком у вас на руках, есть орешки и принимать ваши ласки. Но как бы ни была привязана к вам питомица, готовьтесь к тому, что зверек обожает путешествовать по мебели, занавесям, кроватям и даже по голым стенам, не желая возвращаться в клетку. А если вы попробуете применить силу, то белка готова отстаивать свои интересы когтями и зубками.

Характер питомца
Покупать желательно бельчонка не меньше двух месяцев отроду. Именно в этом возрасте он становится самостоятельным и может без осложнений пережить переезд. Лучше выбрать белку из питомника, а не отловленную в дикой природе. Только второе поколение одомашненных белок становится действительно ручным.

Маленькие бельчата быстро привыкают к новому дому, а взрослым животным для адаптации требуется около 2-3 дней. Причем самки зачастую более пугливы, чем самцы, поэтому они могут сторониться хозяина и не идти на руки на протяжении недели.
Чтобы подружиться с белкой, нужно периодически кормить ее с рук и при этом аккуратно гладить. Причем стоит помнить, что память у белок плохая, и если не брать ручную белку на руки больше недели, она может одичать.

Все необходимое
Крупная высокая клетка для шиншилл высотой не меньше 100 сантиметров, а шириной — около 50 сантиметров – это подходящий дом для вашего нового питомца. В клетке обязательно должен находиться деревянный домик, и несколько веток, по которым белка будет лазать, стачивая когти. Различные жердочки и деревянные палочки также сгодятся для грызения.

В качестве развлечения для вашего любимца в клетке следует установить беговое колесо не меньше 28 сантиметров в диаметре.
Прежде чем выпустить ручную белку на прогулку по квартире, вам предстоит спрятать от зубов животного все провода, а также ограничить доступ зверька к ажурным занавескам, в которых питомец может запутаться. Если же грызун случайно выбрался из клетки и никак не дается в руки, стоит оставить дверцу открытой – белка сама найдет дорогу обратно.

Линяют белки два раза в год: весной и осенью, причем в это время они могут становиться вялыми или наоборот – чересчур активными.

Корм для белки
Рацион белок очень разнообразен, так как эти грызуны всеядны. Порция корма для зверька должна включать в себя кедровые орехи и фундук, сушеные грибы (кроме вешенок и шампиньонов), яблоки и груши, желуди, различные семечки, немного овса, пшеницы и кукурузы, свежие яйца. Если самостоятельно сбалансировать диету для питомца у вас не получается, то стоит перевести животное на готовый корм для бурундуков. При этом нельзя лишать питомца тех продуктов, которых не обнаружится в выбранном вами корме. Периодически стоит давать белкам толченую яичную скорлупу, мел, сырые губчатые кости и крупную поваренную соль.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Домашние белки — уход за животными

  1. Такие симпатичные эти белки, а интересны приручаемы ли они.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *