У тигра в желудке обнаружили двухкилограммовый комок шерсти

Ни для кого не секрет, что домашние кошки постоянно чистят мех языком, отчего в их желудках образовываются комки шерсти. Но у маленькой кошки и комочек будет маленький, а значит отплюнуть его не составит труда. Но если дело касается большой кошки, а точнее тигра, то и клубок шерсти в желудке животного будет просто огромным. И как избавится от такого засорения в животе зверя? оказывается, в подобных ситуациях не обойтись без операции. Именно операция и смогла помочь тигру по кличке Тай, который обитает в центре реабилитации животных во Флориде.

Операцию по удалению комка шерсти из желудка тигра провели 22 мая, в ветеринарном центре в Тампа-Бэй. Сотрудники центра реабилитации заметили, что дикое животное перестало принимать пищу. Тигр не ел около двух недель, и подобная забастовка могла кончиться очень плохо. Но после того, как Тая приняла ветеринарная клиника, специалистам удалось разобраться в проблеме. Ультразвуковая процедура и показания эндоскопа с камерой подтвердили диагноз — в желудке хищника накопился огромный комок шерсти. Его вес составляет не меньше двух килограммов, а по размерам он похож на футбольный мяч!

Операцию тигр перенес хорошо, и теперь приходит в себя после очищения желудка. Врач, проведший операцию, утверждает, что Тай — самое милое и доброе животное! Свирепость тигров очень преувеличивают.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *