Как помочь собаке в жару?

В особенно жаркое время года вашему четвероногому другу может грозить перегрев. Но этой беды легко избежать, разбираясь в симптомах перегрева или солнечного удара, а также соблюдая меры безопасности в жару. Итак, если собака часто дышит, высунула язык и улеглась на диване, свесив голову – животное мучается от избытка тепла. Наша полезная статья даст советы, как помочь собаке возобновить тепловой баланс.

Городской пес
Хуже прочих летний зной переносят длинношерстные животные темных окрасов. Желательно провести процедуру груминга и состричь излишки шерсти вашему псу. Устранить шерсть на животе и лапах, где собака потеет больше всего — основная задача грумера. Тяжело в жаркие дни также приходится псам с приплюснутой мордочкой. Их дыхание осложнено строением тела, поэтому важно поместить подстилку пса поближе к кондиционеру, вентилятору или открытому окну. Главное, чтобы прямые лучи солнца и сильные потоки прохладного воздуха не попадали прямо на собаку.

Собака на даче
Если ваш питомец живет на в будке во дворе, важно проследить, чтобы его жилище находилось в тени. Также стоит обить крышу будки фольгой — тогда внутреннее пространство будет прохладным. Два раза в день подливайте новую воду в миску с пса. Желательно периодически класть в воду кусочек льда, препятствуя нагреванию. Чтобы пес чувствовал себя комфортнее, можно опрыскивать его шерсть прохладной водой из пульверизатора — животное воспримет такой акт, как игру.

Правильный выгул
время примерно с 11 до 16 часов — это период самой большой солнечной активности: пса лучше не выгуливать, а если животное оказалось на улице, то предпочтите тень деревьев. К тому же в самый солнцепек псу нельзя разрешать бегать и проявлять излишнюю активность.

Когда температура спадет, возьмите бутылку с прохладной водой, а также собачью миску, чтобы псу было удобно пить, и вперед – на прогулку. Желательно проводить время на земле и на траве, а не на асфальте, который нагрелся за день и испускает жар.

Питание питомца
В летнее время полезно устраивать разгрузочные дни для домашних животных. Если ваш питомец питается сухим кормом, желательно один раз в неделю не давать собаке пищу. Пес без проблем воспримет такие ограничения, если у него в миске достаточно воды. В случае если ваша собака питается натуральной пищей, стоит 1-2 раза в неделю кормить ее утром и вечером небольшой порцией кефира. В остальные дни при температуре выше 25°С собаку лучше кормить 1 раз: вечером после прогулки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *