День рождения крокодила-рекордсмена

Кассиус — крокодил-рекордсмен, это самая крупная рептилия в мире. От кончика хвоста и до самой морды он насчитывает 5 метров и 48 сантиметров. Кассиуса назвали в честь знаменитого боксера, и в 2011 году животное попало в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая рептилия, что живет в неволе. На днях гребнистый крокодил отметил 110-летие и получил от сотрудников австралийской фермы, где он обитает, замечательный подарок — торт. Но это лакомство было очень необычным, ведь основная составляющая торта для крокодила — это 20 килограммов свежих цыплят.

Обычно в день крокодилу дают не больше килограмма курицы и килограмма рыбы. Но в честь праздника рептилии позволили наесться до отвала. Праздничный торт он скушал с неимоверной скоростью — всего за 30 секунд. Также сотрудники фермы спели Кассиусу «Happy Birthday».

Билли Крейг, владелец Кассиуса, пояснил, что реальный возраст крокодила никому не известен, но это больше ста лет. Отловили крокодила 26 лет назад. Животное часто нападало на лодки, проплывавшие по водоему, в котором оно обитало. Убивать зеленого агрессора почитали жестокостью, а ухаживать за рептилией осмелился лишь владелец ранчо Джордж Крейг, дедушка нынешнего владельца — Билли Крейга.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *