Спасение щенка койота от аризонского кактуса

По-видимому, дикие животные ожидают от людей не только опасности. Иногда они приходят к жилым домам в надежде на помощь. И в случае маленького щенка койота, а также его четвероногого семейства, люди действительно смогли выручить животное и облегчить его страдания. Сотрудники аризонского гольф-клуба спасли жизнь щенка койота, который, по-видимому, упал на кактус. Мордочка и лапы зверька были усеяны очень цепкой разновидностью колючих растений — цилиндропунцией, которая доставляла малышу ужасные страдания.

Цилиндропунция — это кактус, который растет в американских и мексиканских пустынях. Он настолько цепкий, что прочно «клеится» к любой шерстяной и меховой поверхности.

86-летняя Гвен Максвелл вышла на веранду своего дома и заметила, что в ее дворе поскуливает и мечется, пытаясь освободиться от кактуса, маленькое животное. Направив койота, который совсем не сопротивлялся, в сторону поля для гольфа, пенсионерка последовала за ним. Женщина попросила сотрудников клуба помочь ей снять колючки и повынимать иголки из тела щенка.

Подсобный рабочий Хосе Сото и управляющий Шон Бордин охотно взялись за помощь, так как малыша им действительно было жаль. К тому же люди видели мамашу койота и его братьев, которые шныряли по окраине поля, надеясь, что люди помогут щенку и отпустят его обратно к семье. Мужчины вооружились кусачками и постарались снять с хищника все части кактуса. Самка не мешала сотрудникам гольф-клуба. «Она наверняка знала, что происходит. Ведь люди помогали ее детенышу», — пояснила Максвелл.

Маленький койот не кусался и не скулил, он мужественно перенес все невзгоды, выпавшие на его долю. Когда дело было сделано щенок отделался парой царапин. он радостно вернулся к своим родственникам, а мать зализала его раны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *