В Коннектикуте случилось «непорочное» зачатие муравьеда?

Удивительная история произошла недавно в природоохранном центре в Коннектикуте. Там самочка гигантского муравьеда по кличке Армани, отделенная решеткой от самца, нежданно ни гадано родила малыша. Самец переселился от своей подруги в соседнюю клетку еще в августе 2012 года, сразу после рождения первого малыша — Элис.

Ученые побаивались, что самец Альфа может съесть маленькую Элис, как часто случается в дикой природе, поэтому его отделили от семьи на некоторое время. Тем не менее в апреле 2013 года в клетке Армани сотрудники зооцентра нашли нежданное прибавление — маленького самца, которого решили назвать Арчи.

О том, как Арчи мог родиться у самки, не имеющей контактов с ее партнером, ученые ломают голову до сих пор. Зооцентр и эксперты в области животных предположили, что муравьед Армани пережила «отложенную беременность», когда малыш появляется на свет намного позже, чем это ожидалось. Подобное явление характерно для таких представителей надотряда неполнозубых, как броненосец и ленивец. У гигантских муравьедов подобный инцидент зафиксирован впервые.

Ученые отмечают — вероятность отложенной беременности очень мизерна, ведь внутренние половые органы животного абсолютно полностью «обновляются» сразу после родов. «Из нее вышло все лишнее, а вместе с этим должен был выйти и недоразвитый эмбрион, если он там был», — объясняет Стейси Белхюмер — специалист по гигантским муравьедам.

Также есть вариант, что Армани и Арчи сумели зачать малыша прямо через прутья решетки, хотя в зооцентре уверенны, что эта теория — из области фантастики. Пока эксперты будут изучать этот феномен, его в шутку можно считать «непорочным зачатием» муравьеда. А вот и фото малыша и его мамы:

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *