С собакой на пляже

Скоро наступит лето, придут жаркие деньки и вы наверняка захотите отдохнуть на пляже. Так почему бы не устроить этот отдых совместно с любимым домашним животным? Четвероногие друзья тоже не прочь поплескаться в прохладной воде. Но как организовать поход к водоему? Для того чтобы избежать неприятностей на пляже, стоит учесть некоторые нюансы.

Поход к водоему
Не смотря на частые возмущения со стороны отдыхающих пляжников, приводить пса на пляж вполне законно. Но при этом необходимо придерживаться всех положенных норм поведения с животным в общественных местах. Без ошейника, намордника и поводка на берегу водоема псу появляться нельзя. К тому же во избежание конфликтов желательно носить с собой справку о прививках пса и пакет с совком для того, чтобы не загрязнять пляж продуктами жизнедеятельности вашего питомца. А чтобы пес чувствовал себя комфортно возьмите с собой миску и бутылку с питьевой водой комнатной температуры, а также зонтик от солнца. Породы собак без шерсти нуждаются в креме для загара.

Какой пляж выбрать?
Купаться с собакой на городских пляжах следует исключительно вечером, когда купальщики начинают расходиться по домам. Днем же вас и вашего пса не осудят на «диких» пляжах, где питомец не станет никому мешать. Помните, что лучшее время для отдыха на берегу – период самой малой активности солнечного излучения, то есть до 10 часов утра и после 17 часов вечера. Если на пляже много людей, желательно держать пса на привязи, чтобы он не бегал по чужим подстилкам.

Здоровье питомца
Чтобы не получить тепловой удар пес должен обязательно чередовать пребывание на солнце и в прохладной воде.
Нужно помнить, что вероятность теплового удара очень высока у собак с «приплюснутыми» мордочками (бульдоги, мопсы, пекинесы), у пожилых, беременных, толстых или больных собак. В особенно жаркие дни лучше оставлять любимцев дома.
Если ваш пес имеет густую шерсть, перед походом на пляж желательно ее подстричь у грумера (парикмахера). Тогда животное не перегреется на солнце.
Если ваш пес отказывается пить воду и есть, лежит, высунув язык, и тяжело дышит – значит, ему слишком жарко. Чтобы не довести до теплового удара, вам необходимо набросить на пса влажное полотенце и уйти в прохладное место.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *