Перевозим попугая

Если вы не хотите оставлять свою любимую птицу дома одну, а на время вашего путешествия попугая некому отдать, то почему бы не взять питомца с собой? С попугаем можно поехать в другой город к родственникам или друзьям, его можно взять на дачу или на отдых на природе. Главное — правильно организовать перевозку питомца.

Сперва вам необходимо приобрести небольшую, но удобную клетку-переноску для птиц и запустить в нее попугая на целый день. Когда птица привыкнет к временному жилищу, можно отправляться в дорогу. Переноска должна быть достаточно просторная для того, чтобы любимец мог в ней свободно двигаться.

Во время переезда на транспорте крайне важно установить клетку так, чтобы она не сильно шаталась при тряске и попугай не пугался лишний раз. Если ваш любимец абсолютно ручной и охотно идет на контакт с новыми людьми, а также не боится новых мест – то клетку не нужно накрывать тканью. Но в случае, если питомец боязлив, лучше всего накрыть клетку светлой тканью, которая пропускает воздух.

В дорогу обязательно следует взять корм для попугая и наполнить поилку водой. Если ваше животное привычно к шлейке (поводок для мелких животных), то можно взять ее с собой и «выгуливать» птицу на свежем воздухе по приезду на дачу. Но приучать взрослого попугая к шлейке, да еще и в новом незнакомом месте ни в коем случае нельзя — это лишь усилит стрессовое состояние животного. К тому же, неумело надетая шлейка свалиться в неподходящий момент, и ваша птица просто улетит и потеряется.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *