Как понять вашу собаку?

Многие хозяева удивляются, когда их животное без особых на то причин ударяется в хандру или наоборот, начинает бодро лаять, не смотря на тоскливую погоду. А что если пес постоянно рычит на вашего лучшего друга и в то же время, готов вилять хвостом каждому встречному? Уж не больна ли собака? Нет, ответим мы вам, собака в порядке! Просто вам необходимо лучше научится понимать язык тела, от которого зависит поведение собаки. А как это сделать, расскажет наша полезная статья.

Итак, для начала, нужно понять, как пес выражает свои эмоции. Собаки делают это не только голосом, но и всем своим видом. Сначала поговорим о таком явлении, как собачья «речь».

Собаки довольно эмоциональные существа. Если ваш пес лает на прохожих – это еще не означает, что животное агрессивно. Питомец просто привлекает внимание к незнакомцам, чтобы вы были начеку. При этом низкий и гортанный лай у собаки выражает агрессию, а высокий – страх.
Рычание у псов чаще всего связано с агрессией без страха. Так старшая собака рычанием показывает младшей, что к ее миске лучше не подходить. Иногда собаки рычат, виляя хвостом и прогибая спину – это означает, что пес хочет с вами играть и чувствует себя превосходно.
Вой, как известно, говорит о тоске и скуке. Визг и скулеж – об обиде или неожиданном, но легком испуге. Ворчание и похрюкивание – это собачий знак удовлетворенности и спокойствия.

Что же касается языка тела собаки, то он похож на выражение эмоций и у других животных. К примеру, поднятые уши у вашего питомца, точно так же, как и у кроликов, обозначают внимание, а опущенные – страх. Если собака наклонила уши вперед – она чем-то встревожена или заинтересована. Когда животное беспокоится – его хвост поднят прямо. Если животное виляет им – оно довольно или же агрессивно (в зависимости от ситуации). Собака поджимает хвост – значит, пес неуверен в себе или боится старшего. Если при виде вас собака ложится на спину и подставляет живот – значит, она готова подчиняться и считает вас вожаком. Если же пес припадает к земле, опускает голову, но его шерсть стоит дыбом – животное настроено очень негативно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *