В Екатеринбурге родился первый в России трубкозуб

Недавно в зоопарке Екатеринбурга появилось маленькое голенькое чудо — появился на свет так называемый капский трубкозуб — редкое африканское животное. Родился трубкозуб в конце февраля и стал первым представителем своего вида, который родился в России.

Оказывается, трубкозубы плохо размножаются в неволе, а за последние 50 лет в условиях зоопарка было рождено всего 10 детенышей по всей Европе. Мама и папа новорожденной девочки — Баги и Банту, заботятся о своем чаде.

В начале апреля сотрудники зоопарка наконец-то убедились в здравии малышки и объявили о ее рождении публично. Сейчас маленькая леди-трубкозуб вытянулась в рост всего на 89 сантиметров, при этом малышка весит 7,6 килограмма. Впервые еще голенькую девочку-трубкозуба представили публике 5 апреля, в пятницу.

Трубкозубы очень похожи на муравьедов из-за схожего способа питания муравьями и термитами, тем не менее ближе всего ученые относят трубкозубов к тем же семействам животных, к которым принадлежит морская корова и африканский слон. Голландские колонисты прозвали трубкозубов «аард-варк», что переводится как «земляной поросенок». И не зря этих забавных животных прозвали именно так — ведь трубкозубы роют сложные норы, в которыми в последствии охотно пользуются почти все норные животные Африки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *