В Италии питомцы смогут навещать больных хозяев

Законы о правах животных во многих странах Европы все еще находятся в зачаточном состоянии, тем не менее в итальянском регионе Эмилия-Романья все обстоит иначе. 26 марта там был принят важный закон, который разрешит домашним животным посещать своих нездоровых хозяев в больницах, а также в домах престарелых. Если ранее животные в больнице считались «нарушением гигиенических норм», то теперь они станут полноправными посетителями! И не смотря на то, что окончательное согласование деталей и составление правил посещения больных их питомцами еще впереди, общественность очень радостно восприняла эту новость.

Уже через полгода домашние животные в Италии, регион Эмилия-Романья, смогут являться в больницы и видеться с хозяевами. Этому поспособствовал председатель суда по делам, связанным с животными, Лоренцо Кроче. Принятия этого закона он добивался последние 7 лет.

Предполагается, что зоотерапия (анималотерапия) — принцип лечения человека посредством общения с животным, которую практикуют многие врачи, будет способствовать выздоровлению и подъему настроения у больных хозяев.

Доктора из Эмилии-Романьи уже готовятся к недалекому будущему и планируют встречи питомцев и пациентов с соблюдением всех гигиенических и санитарных норм посещения в медицинских учреждениях.

Зоотерапия, принцип которой основан на общении человека с животным, применяется во многих западных странах. При зоотерапии применяются лошади, собаки и кошки, птицы, дельфины и многие другие животные.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *