Улитки-ахатины в спячке

Ахатины — это разновидность гигантских улиток, которая отлично себя чувствует в домашних условиях. Уход за животными не составит труда, если знать некоторые нюансы и биологические особенности этих моллюсков. К примеру, ахатины способны погружаться в спячку. И эта их способность может сыграть на руку хозяевам, которым некому отдать своих питомцев для присмотра на время отпуска. А как же сохранить здоровье улитки-ахатины в спячке вы узнаете из нашей статьи.

Если вы уезжаете из города, а любимых улиток отдать некому, можно помочь им погрузиться в продолжительный сон, во время которого животные не будут нуждаться ни в еде, ни в воде. Для этого нужно пересадить улитку в террариум с небольшим слоем сухого грунта, поставить его в прохладное но не холодное место, перестать кормить и обрызгивать улиток водой.

Важно соблюдать постоянный температурный режим и режим влажности все время спячки. Чем ниже будет температура — тем дольше моллюск сможет находиться в спячке. При температуре 16°С улитка способна прожить 2 месяца, при 4-6°С — до 12 месяцев. Во время этого сна питомец может терять до 60% собственного веса. Чтобы благополучно разбудить улитку, нужно поместить ракушку на несколько минут под теплую воду, и в скором времени ваш питомец покажет усики из нее.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Улитки-ахатины в спячке, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *