Крылатые коты и коты-ангелы

Феномен крылатых котов известен уже давно. Возможно, кто-то не верит в существование крыльев у кошки и считает новости о кошках обзаведшихся крыльями — сплошным обманом, но к великому удивлению скептиков — крылья, а точнее кожно-мышечные отростки, напоминающие крылья — хоть и редко, но все же встречаются среди пушистых питомцев. И это заболевание, впрочем, ничем не омрачающее жизнь кошки, ученые объяснили просто — генетически обусловленные кожные нарушения, а точнее — кошачья кожная астения.

Оказывается, впервые фото крылатого кота были сделаны журналистами газеты Манчестерские Вечерние Вести (Manchester Evening News) в 1975 году. В статье СМИ разъясняло, что удивительный крылатый черный кот-ангел прибился к строительной бригаде, что работала в Трэффорд-парке. Красивые и пушистые крылья «сложенными» лежали на спине животного и не мешали ему. Уникальная кошка прославилась и о ней еще долго говорили по всей Америке.

Далее новости о крылатых котах поступали очень редко, то из одного уголка мира, то из другого. К примеру в Китае хозяйка котика госпожа Фенг из города Сяньянг обнаружила, что у ее питомца растут крылья. Это случилось в брачный период кошек, поэтому хозяйка связывала появление 10 сантиметровых пушистых отростков с гормональным подъемом у животного. Но оказалось, что это все то же кожное нарушения, при котором часто отростки также имеют мышечные ткани и могут двигаться, словно настоящие птичьи крылья.

При кожной астении эпителий кошки становится чересчур эластичным, на плечах, спине и бедрах, поэтому легко сваливается и скручивается в удлиненные, похожие на крылья отростки, покрытые шерстью. При желании они легко и без кровотечений удаляются хирургическим путем.
А вот и фото котов — ангелов:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Крылатые коты и коты-ангелы, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *