Как купить экзотическое животное?

Иметь дома обезьянку из Африки или опоссума из Америки вполне реально, даже если вы не миллиардер, а простой среднестатистический гражданин своей страны. Само собой, вам придется выложить немалую сумму за желанное животное, к тому же стоит заранее узнать все о его содержании. Но в мире нет ничего невозможного, и поэтому стать обладателем экзотического зверька вполне реально. Так каким же образом возможно приобрести необычного питомца?

Перекупщики и питомники
Чтобы купить экзотическое животное вам следует поискать объявление в интернете и связаться по e-mail или телефону с питомником. Если вам посчастливилось выйти на самого заводчика интересующей вас породы животных, то питомец будет полностью ручным и здоровым. Но такое бывает редко. Чеще экзотических зверей продают перекупщики, а у этих людей и организаций зверьки могут бывают агрессивные и больные.

Заказ зверька
Альтернативный вариант покупки — заказ малыша из питомника в Европе или США собственными силами. Готовьтесь, вам предстоит общаться с владельцем питомника на его языке, договариватся о всех нюансах, к тому же вам предстоит заплатить не только за животное, а и за его транспортировку. Для примера, цена на лису Фенек из европейского питомника – около 1000 евро, а доставка в Россию – еще 300 евро. Но при этом ваш четвероногий друг будет наверняка здоровым и ручным. Такое животное имеет документы, чипировано и привито.
Другой и самый простой способ приобрести экзотического любимца – обратиться в организации по доставке животных. При этом нужно заранее удостоверится, что вам обещают ручного зверя (возможно, он будет стоить дороже).

Содержание животного
Большинство экзотических животных годно лишь для вольерного содержания, так как зверьки не приручены. Если вам нужен ласковый и ручной друг, то экзотические питомцы вам не подходят.
В случае болезни у редкого животного вам придется искать ветеринара, который бы разбирался в данном виде животных.

Правила ввоза и документы
Если продавец собрался ввезти в страну необычное животное, то ему потребуется сертификат СИТЕС (Конвенция о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) и разрешение соответствующего контролирующего органа страны, в которой обитало животное. В данной конвенции есть перечень охраняемых видов животных. Если животное является не первым поколением одомашненного вида (к примеру, шиншиллы и хищные кошачьи), то оно не входит в список СИТЕС. В таком случае для его провоза нужно иметь лишь международный ветеринарный сертификат. При покупке проверьте, есть ли у животного все соответствующие документы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *