Коврик из кота продали за 955 долларов

В последнее время работы таксидермистов стали пользоваться особой популярностью в интернете. так на днях житель Новой Зеландии Эндрю Ланкастер воспользовавшись онлайн-аукционом продал коврик, выполненный из найденного им мертвого кота. Изделие было сделано по принципу ковра из шкур диких животных. 19 марта автор изделия получил 955 долларов! Сам таксидермист говорит, что ожидал критики и порицания в свой адрес, ведь кто-то сочтет ковер проявлением неуважения к коту, но на удивление, люди восприняли изделие с интересом и пониманием.

Ланкастер объяснил, что рыжего кота нашел на обочине дороги, когда возвращался домой с концерта. Он остановил машину и вышел осмотреть труп животного. В итоге, он решил забрать его с собой и сделать из рыжего животного чучело. Ранее он предпочитал не работать с кошками и собаками, так как домашние животные в виде чучела могут вызвать грустные чувства у заводчиков и любителей зверей, но рыжий кот вдохновил его на создание коврика, и Ланкастер ни о чем не жалеет.

Даже некоторые любители животных, которые были участниками торгов, отметили, что коврик из кота — произведение искусства и в нем нет ничего отвратительного, ведь если бы Эндрю не использовал найденную тушку животного, то она просто напросто осталась бы валяться на дороге, как мусор.

Страничку с выставленным лотом (чучело кота) посетили приблизительно 11 тысяч раз. Еще ни одна работа таксидермиста не вызывала подобного ажиотажа, хотя среди работ автора такие интересные чучела, как курица с головой опоссума, птенец с головой куклы и кукла с головой зайца.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *