Белки в Кремле

Пресс-служба управделами президента России согласилась на предложение газеты «МК», и теперь в Александровском саду решено поселить белок. Теперь прогуливающиеся по саду горожане смогут не только насладиться природой, но и покормить пушистых грызунов. Пресс-служба также отметила, что все, кто имеет возможность принести в сад белку, могут выпустить животное в саду самостоятельно.

Для начала сад у кремлевской стены собираются реконструировать и обновить пешеходные дорожки, а когда дело будет сделано — начнут запускать белок.

Зоологи Московского зоопарка уверенны, что в Александровском саду не стоит селить больше 4-5 белок, ведь животные при слишком большом количестве особей на небольшом клочке земли начнут разорять гнезда птиц и конкурировать с ними. К тому же зоологи не уверенны, что рыжие грызуны смогут прижиться в саду.

Именно на случай проблем с обживанием местности зоологи посоветовали активистам, чтобы те на первое время установили вольеры в саду. Это позволит грызунам привыкнуть к искусственному кормлению, так как сад лишен деревьев, плоды которых белки могли бы есть.

Не менее важной задачей зоологи из зоопарка считают установку табличек с предупреждением, что белки могут кусаться.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Белки в Кремле, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *