Купирование хвоста у собак

Купирование хвоста и ушей — это процедура, которая подразумевает удаление части тканей в области ушек и хвоста у щенков различных пород собак для достижения эстетических целей. Но имеет ли смысл купировать уши собаке, которая не будет участвовать в выставках? Есть ли польза в купировании? Собакам таких пород как боксеры, доги, кане корсо, доберманы, шнауцеры и прочие, заводчики и ветеринары советуют купировать хвост и уши. Но стоит ли следовать такому совету?

Операция по купированию ушей несет в основном только эстетический характер. Собакам, которым обрезают практически всю ушную раковину (алабай, доберман и питбуль), купируют уши в 2-3 дня от рождения, а остальным псам — до 6 месяцев. Если питомцу 2-3 года, обрезать уши можно, но это будет большим стрессом для животного. К тому же, по новым европейским стандартам обрезать уши у выставочного пса совсем не обязательно.

Все же, польза от купирования есть. У некоторых псов хвост подвержен кожным заболеваниям, поэтому у новорожденных щенков его удаляют при помощи тугого перевязывания. Также обрезание хвоста или ушей может помочь охотничьим породам собак. Русскому спаниелю, ягдтерьеру, дратхаару и курцхаару обычно купируют хвост, чтобы облегчить передвижение по зарослям.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *