Как знакомить кенара и канарейку?

Пришла весна, пора любви! И для животных это период, когда они подыскивают для себя вторую половинку, а затем дают приплод. Итак, если вы — счастливый обладатель домашней птицы — канарейки или кенара, то стоит задуматься о том, как правильно познакомить вашего питомца с представителем противоположного пола для того, чтобы между питомцами наладилась гармония и любовь. А сделать это правильно вовсе не сложно!

Ссаживать кенара и канарейку для получения птенцов можно в любое время, но желательно это делать в теплое время года — когда птицы наиболее активны. Возраст самки, которая будет давать потомство, должен быть не менее 11 месяцев, а самец должен достигнуть 1,5-2 лет.

Вначале стоит поставить клетки птиц рядом на 1-2 дня, чтобы животные увидели друг друга и привыкли к компании. Если самец начнет громко и призывно петь, а самка начнет попискивать, можно ссаживать птиц – они заинтересовались друг дружкой.

Птицам более радостно будет на свету, поэтому нужно держать клетку на свету не менее 13-15 часов в сутки. На романтичный лад птиц настроит увеличение рациона. А чтобы питомцы не тратили силы на постройку гнезда стоит подвесить в клетку заготовку для гнезда, которую вам предоставит любой  зоомагазин.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *