В Кении гиены стали домашними животными

Отношение к собакам в Африке точно такое же, как и в любом другом уголке мира. Но с той лишь разницей, что, к примеру в Кении, домашними собаками считаются… гиены! Да, именно эти необычные животные, которые часто предстают в детских сказках негативными персонажами, насмехающимися над позитивными героями. А тем не менее, гиены хорошо приручаются и отлично ладят с человеком! В Древнем Египте их содержали как домашних животных, но затем их разводить перестали, заменив на собак. А все из-за того, что у гиен очень сильная челюсть, и в игре с этим зверем человек может лишиться пальца.

Не смотря на грозный вид и усеянную клыками пасть, домашние гиены очень дружелюбны и послушны своим хозяевам. Забавно, что эти питомцы относятся к подотряду кошкообразные, но при этом ведут себя как псовые, имея развитую иерархию в стае. Таким образом их хозяин-человек автоматически воспринимается животным как вожак.

А эти фотографии сделаны талантливым фотографом Питером Хьюго, который родился в 1976 году в Кейптауне, ЮАР, поэтому не по наслышке знает о том, как люди в африке ладят с гиенами. Данные картинки с животными относятся к его серии «Гиены и другие люди». В 2005 году за портрет человека и гиены Хьюго был награжден премией в категории «Портреты» на конкурсе World Press Photo.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
В Кении гиены стали домашними животными, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *