Домашний волк или Волчья собака Сарлоса

Теории касательно одомашнивания собак предполагают, что предками домашних собак были волки. Тем не менее, если посчитать сколько лет голландскому кинологу Ландеру Сарлосу пришлось потратить на выведение домашней породы волков, эти теории начинают вызывать сомнения. Тем не менее, кинологу все же удалось создать дружелюбного и совершенно ручного волка! И в 1981 году в Голландии клуб собаководов зарегистрировал в FCI новую породу собак. Это и была Волчья собака Сарлоса (Saarloos Wolfhond). Удивительное создание, длинноногое, пушистое и грациозное, как настоящий лесной хищник. А теперь завести дома такого мирного и пушистого волка может каждый! Не забудьте посмотреть на фото.

Мамой первых малышей, которые впоследствии стали родоначальниками породы, была дикая лесная волчица по кличке Флера. А папой детенышам стал самец немецкой овчарки по кличке Герард-Ван-Франсенум. Выводок родился в 1925 году и с тех пор Сарлос занимался селекцией полу волков и полу собак для выведения новой породы домашних питомцев. К сожалению, в в 1969 году кинолог умер, а его дело продолжили жена и дочь. В целом на получение домашнего волка у экспериментаторов ушло целых шесть лет. И только в 1981 году Волчья собака Сарлоса была признана.

Сейчас волчьи собаки активно используются в Голландии и прочих европейских странах в качестве собак-поводырей, собак-спасателей и т. д. Волчьи инстинкты в этой породе сохранились. Домашние волки без дрессировки сразу же признают хозяина вожаком стаи. Они не лают, а лишь воют, не нападают на оппонентов без серьезной причины, как это делают многие испуганные собаки. Манера ходить на безопасном расстоянии от окружающих людей и держаться в сторонке тоже позаимствована ими у волков. Волчья собака Сарлоса — отличный охотник, причем во время преследования добычи пес может полагаться на один только нюх и не ошибаться при этом.

В домашних условиях этих красавцев темно серого окраса держать сложно, ведь им, как и охотничьим псам, необходимо место, чтобы разгуляться, частые прогулки и активные игры. Да и размеры волчьих собак не маленькие: самцы достигают 75 сантиметров в холке и весят до 42 килограммов. В России подобных собак сейчас практически нет, зато в Европе их популярность растет!

А вот и картинки с животными:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *