Лысая лисица нашла свой дом

Завести домашнего лиса оказывается не так уж и сложно! К примеру, в Сахалинской области у жительницы Холмска Элики Землевой недавно поселился спасенный зоолюбителями лис по кличке Моня. Единственный недостаток Мони — отсутствие меха. Без своей красивой рыжей шкбки лисица осталась после падения в мазут. Но Элика Землева, новая хозяйка лысого лиса, не печалится — ведь через 4 месяца вся шерсть отрастет, и животное опять станет рыжим лесным красавцем. А сейчас Моня выглядит довольно забавно, его просто не отличить от пяти обычных собак, питомцев Элики Землевой, с которыми Моня дружно бегает по двору.

Ранее лис Моня проживал на территории предприятия в городе Анива в компании местных кошек. С ними он отлично ладил, а работники фирмы подкармливали животных рыбой. Когда о существовании лисицы узнали члены организации «Животные. Территория спасения», они начали навещать зверя и проверять его самочувствие. Но как-то раз во время визита лис нечаянно свалился в яму с мазутом. Спасение животного прошло благополучно, но мех некогда рыжего красавца свалялся, и оставлять животное в таком виде было просто невозможно. Тогда зоозащитники отвезли Моню в южно-сахалинскую клинику к ветеринару, оплатили лекарства, лечение и стрижку, без которой лисица обойтись не могла. Поскольку без шерсти животное замерзло бы на улице, на своей странице в социальной сети члены организации «Животные. Территория спасения» разместили объявление о том, что Моне нужны хозяева.

Довольно быстро на предложение откликнулась Элика Землева. Теперь Моня проживает с ее кошками, собаками и курицей, хорошо питается и даже приучился ходить по своим делам на кошачий лоток. «Он у меня питается лучше, чем муж. — говорит Элика, — Моне нужно поправляться, а в Аниве его кормили одной рыбой, у него из-за этого авитаминоз». Назад в дикую природу Моню отпускать не планируют, ведь питомец стал совершенно ручной и сам не стремится обратно в лесную чащу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *