Спасение валлаби, забравшегося на крышу парковки

Валлаби — это вовсе не детеныш кенгуру. Это отдельная порода сумчатых, которые отличаются от кенгуру более мирным нравом и маленькими размерами. Недавно в пригороде Мельбурна один представитель этих забавных животных оказался на краю крыши здания парковки, возвышавшегося на 50 метров над землей! Когда люди заметили перепуганное животное, они вызвали представителей природоохранного ведомства и шесть профессионалов провели операцию по спасению валлаби.

Животное было спасено только тогда, когда оно спрыгнуло с возвышения на саму крышу. Валлаби укутали в сети, вкололи зверьку успокоительный препарат и отвезли в приют. В ближайшее время животное пробудет под наблюдением специалистов. Это позволит валлаби восстановиться после стресса.

Ветеринарный осмотр показал, что у зверька слегка повреждены задние конечности, а сам по себе он чересчур худощав для своего возраста. Но в остальном валлаби здоров. Представитель ведомства по делами животного мира Манфред Забинскас отметил, что окажись на крыше большой кенгуру, животное наверняка испугалось бы людей и спрыгнуло бы с крыши, получив серьезные травмы. Но маленькие валлаби боятся высоты куда больше, чем человека. Ведь к местным жителям эти сумчатые частенько заходят в гости, попастись на лужайке у дома и не испытывают страха. Поэтому история с неизвестно как попавшим на крышу парковки зверьком окончилась позитивно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Спасение валлаби, забравшегося на крышу парковки, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *