Пластиковая статуя обзавелась шерстью медведя Кнута

Все любители новостей о животных знают историю о белом медведе Кнуте из берлинского зоопарка. Кнут за 30 лет стал первым полярным медведем, который родился и вырос в зоопарке. Когда любимцу публики было 4 года и три месяца, он потерял сознание, упал в воду и захлебнулся. Врачи решили, что животное заработало воспаление мозга после пережитой простуды. В конце 2012 года в берлинском зоопарке поставили статую Кнута из бронзы и назвали ее «Мечтатель Кнут». А теперь из части меха, принадлежавшего медведю, сделали экспонат для берлинского музея.

Не смотря на петиции и сбор подписей зоозащитников, не жалевших видеть шерсть погибшего медведя в виде чучела, в этом году мех все таки использовали. Шерстью знаменитого зверя покрыли скульптуру Кнута в полный размер. Скульптура исполнялась по посмертной гипсовой маске полярного мишки. Материал из которого воссоздали бывший талисман зоопарка — пластмасса, а глаза животному сделали из стекла, для придания живости. Пока готовую скульптуру еще никто не видел — в сети есть лишь фото этапов работы.

Ранее известный берлинский ночной клуб Berghain выказал желание приобрести шерсть Кнута, и директор зоопарка даже послал сотрудников для ознакомления с предложением клуба. Но в итоге заведению было отказано.

Чтобы увидеть статую Кнута бесплатно, нужно прити в музей 16 февраля. К статуе можно будет пройти в течение двух недель через отдельный вход с улицы. После этого изваяние спрячут вплоть до 2014 года, когда ее вновь представят публике на мероприятии, посвященном охране окружающей среды.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *