Если кошка сожгла усы…

В народе уверяют: «Чем у кота длиннее усы, тем лучше он ловит мышей». Но если у вас дома мышей нет, то это вовсе не значит, что и вашему пушистому питомцу усы ни к чему. Жесткие чувствительные волоски необхоимы животному для ориентации в пространстве, выражения некоторых эмоций, определения размеров предметов, охоты и для многого другого. Потеря усов — это огромный стресс для животного. Но вы можете помочь зверьку справится с выпавшей на его долю бедой оказав правильный уход за животным!

Если ребенок отрезал коту усы или животное сожгло их, прыгнув на конфорку, не паникуйте – через 1-3 месяца они отрастут. Но пока «антенны» не восстановятся, домашнее животное будет вести себя странно. Координация движений может слегка нарушится, зверек начнет плохо ориентироваться в темноте, может врезаться в предметы и стены.

Кот без усов поначалу становится пугливым. Большую часть времени он будет проводить в укромном месте — за шкафом, под диваном или под столом. Помочь зверю в такой период легко – лучше не трогайте кота лишний раз, глаьте нежно, не ругайте и не позволяйте залазить на высокие шкафы, откуда животное может упасть.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *