Концерт для черепах с галапагосских островов

Эндемический вид животных — это те звери, которые проживают исключительно в одном уникальном месте на планете Земля. Именно к таким редким видам и относятся галапагосские черепахи, обитающие на одноименных островах. Эти травоядные черепахи — одни из крупнейших представителей своего семейства и могут достигать 120 см в длинну, при этом веся 300 кг. Они находятся под угрозой исчезновения и поэтому размножение галапагосских черепах в неволе — очень важная задача для зоологов. Именно поэтому в лондонском зоопарке сотрудники разрешили знаменитому французскому пианисту выступить перед вальером черепах. Музыка должна помочь животным вдохновиться для продления рода!

Ришар Клейдерман — французский композитор — сыграл свои творения на пианино прямо перед вольером рептилий. Его романтические композиции были восприняты черепахами неплохо.

70-летний самец Дирк и четыре его спутницы жизги 17-летние Долли, Полли, Присцилла, а также 13-летняя черепаха Долорес с интересом наблюдали за пианистом и скорее всего получили от концерта удовольствие.

Зоологи посчитали, что такая музыкальная терапия подействует на черепах точно так же, как на фермерских коров и кур. От классической музыки животные увеличивают надои, лучше несутся и в целом выглядят здоровее. Точно так же реагируют на музыку фермерские растения.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *