Лишний вес у собак

Вы заметили, что любимая собака постепенно превращается в колобка на тоненьких ножках? Как же предупредить это округление и набор лишнего веса, как сохранить красивую форму домашнего любимца и не дать питомцу статьь самой толстой собакой в городе? Конечно, хозяевам самой толстой собаки в мире по данным Книги рекордов Гиннеса – бордер-колли по кличке Кэсси из Британии — есть чем гордиться. Их питомица весит 58 килограмм при том, что норма для ее породы – 18-20 килограммов. Но пока ваш пес не готов переплюнуть собаку-обжору Кэсси, скорее предприниммайте меры по сохранению спортивной формы вашего домашнего любимца!

Поороды собак склонные к набору лишнего веса
К ожирению особенно склонны таксы, бульдоги, ротвейлеры, лабрадоры ретриверы, колли и кокер спаниели. Эти собаки от природы способны есть что угодно и в огромных количествах — понимание чувства «сытости» у них отсутствует. Нельзя давать этим питомцам больше еды, чем положено по породным параметрам. Легче всего выбрать для собаки сухой корм, ориентированный на данную породу. Просто следуйте инструкции на коробке и отмеряйте дневную норму пищи. Подобными кормами также можно кормить пожилых, кастрированных и больных собак, которые тоже склонны к ожирению.

Как кормить собаку?
Важно научить пса правильно питаться еще в самом детстве. Щенкам от 1 месяца до 2 месяцев необходимо есть 6-5 раз в день, малышам от 2 до 5 месяцев — 4 раза в день, от 5 месяцев — 3-2 раза, а после 2 лет и в течение всей жизни собаки должны принимать пищу 1-2 раза в день. Собаке полезнее давать большой объем пищи на ночь, а не утром, как это принято среди людей. Утреннее кормление — это легкая пища, овощи, кисломолочные продукты и каши. А вечером псу в мисочку лучше насыпать мяса или любой другой тяжелой пищи — она будет долго перевариваться и позволит псу отлично спать всю ночь. Подобная диета способствует здоровому пищеварению.

Активное времяпрепровождение
Как у людей, так и у их питомцев, основная причина набора лишнего веса — это малоподвижность. Если ваш пес начал подозрительно округляться, пора уделить ему особое внимание.

Сперва добавьте в жизнь четвероногого друга больше активных игр. Каждый выгул можно превратить в пробежку или догонялки. Выберите парк недалеко от вашего дома и устройте 10-15-минутный забег с вашим псом. Дайте ему 5-10 минут после пробежки, чтобы справить нужду, а затем возвращайтесь домой. В следующий раз на прогулку можно взять фризби или мячик. Это заставит собаку потратить лишние калории на игру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *