Груминг кошки

Пышная шерсть домашних кошек часто причиняет неудобства как хозяевам, так и самим любимцам. Она остается на поверхности мягкой мебели и ковров, а на самом животном сбивается в клочья, образуя неприглядные комки, а в жаркую погоду заставляет питомцев перегреваться. Между тем, времени для ухода за кошачьей шерстью у хозяев зачастую нет. Что же делать в таком случае? Все просто — вашему домашнему любимцу поможет поход в салон красоты для животных где профессиональный грумер (парикмахер) пострижет кота и даже превратит его в маленького пуделя или льва!

Какую стрижку выбрать?
Обычно кошачьи парикмахеры работают в салонах красоты для животных или ветеринарных клиниках. Там вы сможете выбрать стрижку, которая больше всего подойдет вашему зверьку. Ему могут оставить пышную гриву, кисточку на кончике хвоста, а могут остричь, как пуделя. Такие изменения во внешности не очень тревожат домашних котов, но помогают им не перегреватся.

Как проходит процедура?
Если вы направились к грумеру в первый раз, желательно дать питомцу специальные успокоительные препараты, чтобы животное не исцарапало парикмахера. Но ни в коем случае не соглашайтесь на укол снотворного – такой метод успокоения может быть опасен для здоровья кошки.
Грумер привяжет лапы вашего питомца к специальному приспособлению, чтобы тот не противился стрижке. Пока грумер будет работать, постарайтесь не отходить от питомца, чтобы он не волновался. Разговаривайте с ним и старайтесь успокоить своим голосом. И помните, первая стрижка – это всегда стресс для животного, но со временем кот привыкнет к процедуре груминга и будет вести себя спокойно.

Не жарко ли кошке?
Почему домашним питомцам так тяжело приходиться в 30-градусный зной? Дело в том, что кошки практически не потеют, соответственно, сильно нагревшись им сложно остыть. По тому, как лежит кошка, можно судить – жарко ей или нет. Если ваш питомец скрутился в плотный клубочек – ему прохладно, если лишь слегка поджал лапки – значит, температура его тела в норме, а если кошка вытянулась во всю длину – значит, ей жарко. Если летом вы замечаете, что кошка лежит в позе «мне жарко» — тут же отправляйтесь вместе с ней к грумеру.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *