Уход за хорьком

Хорьки — очень необычные животные для домашнего содержания, так как они объединили в себе черты кошки, собаки и даже грызуна! Эти куньи нуждаются в выгуле на поводке, точно так же, как собаки. Они обожают играть с хозяином, словно кошки. А лучшее место для их обитания — это клетка для крупных грызунов. Ведь стоит фретке или хорьку выбраться из клетки без надзора хозяина — и этот активный питомец не упустит возможности испортить и погрызть ваши вещи.

Корм для хорьков и как следить за хорьком?
Хищные хорьки любят белковую пищу – постное мясо и яйца. Также важно, чтобы хорек каждый день пополнял запасы кальция, фосфора и витамина D. Проще всего кормить питомца специальными гранулами для хорьков. Из лакомств хорьки предпочитают фрукты и измельченные орешки. А вот кормление фретки колбасами, молоком и конфетами может закончиться плачевно.
Зверек будет просто в восторге от купания. Хорьки обожают нырять и плавать. Но купать его необходимо не чаще 1 раза в месяц.
Содержать хорька необходимо в клетке с металлическими прутьями. В ней можно установить угловой лоток в качестве туалета, поилку для грызунов и миску для еды.
Для прогулок с хорьком нужно использовать шлейку, а не поводок, так как из ошейника зверек легко выскользнет.
При правильном уходе ваш четвероногий друг будет радовать вас от 7 до 9 лет.

Какое поведение у хорьков и фреток?
Не смотря на то, что 14 часов в сутки хорек может предаваться сладкому сну, когда его в прямом смысле слова и пушкой не разбудишь, как только ваш питомец проснется — он тут же пустится исследовать неизведанную территорию, играть, ползать по всем уголкам квартиры и всеми силами требовать вашего внимания. Стоит также помнить, что эти куньи имеют привычку кусаться во время игр, точно так же, как кошки.

Что нужно знать о запахе хорьков?
Хорьки используют особый секрет, выделяемый прианальными железами для того, чтобы защититься от врагов. Запах хорька в отличие от «аромата» скунса не стойкий, удаляется при купании и быстро выветривается, но сам по себе довольно неприятен. Если ваш питомец счастлив и всем доволен, у него не будет необходимости использовать свое «оружие».
Если вы не желаете ощущать неприятный «аромат», то стоит приобрести самку, так как запах исходит только от самцов во время брачного сезона. Многим хорькам в 4 месяца делают операцию по удалению «ароматной» железы, но это тяжелая процедура, которая не устраняет запах хорька полностью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Уход за хорьком, 4.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *