Опасные деревья и растения для грызунов

Оказывается, далеко не все деревья и ветки растений полезны ля грызунов. Животные любят питаться свежей зеленью и цветами, а также точить зубы о свежие ветки деревьев, но не все они безопасны, а некоторые растения могут оказаться даже ядовитыми. Так какие растения и травы будут безвредным лакомством для ваших грызунов, а какие из них могут навредить питомцу?

Цветы и зелень
Чтобы порадовать своего кролика, хомячка, крысу, шиншиллу или дегу, вам нужно отправиться в лес, где деревья и растения будут экологически чистыми. Собирать можно цветы и травы. Охотно ваши питомцы съедят листья смородины, малины, подорожника и крапивы. Им также будет по вкусу одуванчик, ромашка, эхинацея, клевер, календула, цикорий. Если в свежем виде они не понравятся питомцам, стоит их слегка высушить, разложив на полотенце на подоконнике.
Свежие салат, сельдерей, укроп и петрушка, а также съедобные хризантемы тоже придутся по вкусу почти всем грызунам.
Вы можете собрать цветы и растения весной и летом, а затем засушить их на зиму.

Кора и древесина
Древесина для питомца должна быть не гнилой, без мхов и лишайников, вымытая от грязи и налета. Кора деревьев очень питательна, поэтому зверек может оставлять в миске привычную еду, взамен обьедая кору с веточек. Вашим питомцам не принесут вреда ветки шиповника (без колючек), лесного ореха, яблони, каштана, осины, боярышника, вербы, бамбука, акации. Осторожными нужно быть с ветками дуба, ивы и груши — они крепят желудок зверька. Древесина липы и березы – мочегонное, давать такие ветки нужно лишь в малых количествах. Ветки хвойных не рекомендуется давать животным в летний период. Зато зимой можно раз в месяц класть в клетку питомца веточку сосны, которая богата витаминами. Не желательно давать питомцам ветки цитрусовых, а также абрикоса, персика, сливы, вишни – ими можно отравить животное.

Вредные растения
Если у вас дома растут азалия, фиалка, цикламен, кала, каланхоэ, бегония, молочай и желтый жасмин – держите эти вредные для организма грызуна растения вне досягаемости питомца. Чтобы ваш питомец не отравился, оберегайте его от поедания алоэ и почти всех прочих суккулентов. Также для животных вредны такие растения: полынь, омела, плоды акации, барвинок, горная арника, багульник, белена, болиголов и все зонтичные растения, звездчатка злаковая, копытень и прочие.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *