Шумные грызуны дегу и их писк

Как известно, грызуны дегу или чилийские белки отличаются особой разговорчивостью. Их «язык» насчитывает около 15 различных звуков, каждый из которых имеет смысловую нагрузку: гнев, угроза, радость, нежность и прочее. Но иногда объяснить тревожные писки ваших домашних любимцев довольно нелегко. Уж не болит ли у неуемного зверька лапка или быть может, он чем-то испуган? Разобраться в настроениях своего домашнего питомца помогут небольшие советы.

Если ваш дегу вскрикивает по ночам – не стоит бояться. Эти экзотические грызуны имеют сложную схему поведения, в которой есть свои необычные правила. Лидер группы по ночам может в течение минуты издавать короткие попискивания, похожие на те, которые дегу издают при испуге или нападении. Действуя так, лидер группы дает знать соплеменникам, что он следит за безопасностью и охраняет их сон.

А единичные писки ночью могут просто на просто означать, что питомцу приснилось что-то тревожное. Дегу, которые живут в одиночестве, могут также издавать тревожный писк в любое время суток – это означает, что им не хватает общения с хозяином и развлечений.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *