Африканские пингвины мешают спать

Вы знаете хотя бы одно животное, которое кричит громче и протяжнее чем упрямый осел? Оказывается, таким животным можно считать африканских пингвинов из заповедника Беттис-Бей. Это самые крупные из очковых пингвинов, который достигают 70 см и при этом весят до 5 кг. За их душераздирающие крики по ночам, этих птиц назвали ослиными пингвинами. В начале 20 века они почти вымерли из-за сбора съедобных яиц местными жителями, но сейчас этот вид охраняется законом. И все бы хорошо, но представьте себе, как чувствуют себя местные жители! Ведь недавно забор разделяющий заповедник и город был сломан — теперь животные бегают по дворам и резвятся на улицах!

Жители Беттис-Бэй, что расположен в 68 километрах к югу от Кейптауна, изнемогают от своих шумных пернатых сожителей. Животные бегают по дворам и живут в кустарниках возле окон и дверей, а по ночам дико кричат, мешая спать всем окружающим.

Этих птиц охраняет Красная книга ЮАР, поэтому единственное спасение для жителей туристического городка — ждать, когда же местная власть распорядится о починке забора и отлове пингвинов. А пока что толпы туристов радостно разглядывают копошащихся во дворах пингвинов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *