Линька у собак — не проблема

С наступлением осени и весны собаки начинают менять старую шерсть на новую. Это естественный биологический процесс которого избежать не получится. Но вам наверняка хотелось бы уменьшить количество шерсти, оставляемое вашим питомцем на коврах и мебели? Так как же это сделать?

Не смотря на то, что домашние собаки линяют в любое время года, особенно это становится заметно весной и осенью. Те псы, что большую половину жизни проводят на природе, линяют реже – только весной и осенью. Процесс смены шерсти проходит равномерно и на теле собаки не образуется голых участков. Если линька проходит слишком активно, причиной может быть неправильное питание (попробуйте сменить корм), глисты, блохи, клещи (проведите профилактику против этих паразитов), гормональные нарушения, нарушения обмена веществ, аллергия (обратитесь к ветеринару за консультацией), стресс (не оставляйте собаку на долго одну), высокая температура в доме (чаще проветривайте квартиру), неправильно подобранные шампунь, кондиционер или слишком частое мытье (не купайте собаку чаще 1 раза в неделю).

Если шерсть выпадает слишком сильно, это значит, что псу не хватает витаминов и микроэлементов. Чтобы исправить ситуацию введите в корм собак специальные добавки. Витамин Н или биотин ускоряет процесс линьки, поэтому его лучше давать под конец процесса выпадения отмерших шерстинок. Витамины группы В (дрожжи), ненасыщенные жирные кислоты (рыбий жир) и препараты содержащие цеолиты улучшат внешний вид новых растущих шерстинок и сделают шерсть крепкой.

Голые, триммингуемые и требующие стрижки породы обычно не оставляют в квартире клочьев шерсти.
— Если на собаке нет шерсти, то и линять животное само собой не будет. Голые породы собак практически лишены шерстяного покрова и не линяют. Исключение среди них составляют китайские хохлатые собаки, «гривы» которых все же линяют.
— Триммингуемые собаки проходят процедуру выщипывания шерсти тогда, когда шерсть окончательно «созрела» и сама начинает потихоньку выпадать.
-Собаки, требующие стрижки, должны посещать грумера – собачьего парикмахера – не реже 2-3 раз в год – тогда их шерсть сохранит привлекательный внешний вид и будет здоровой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *