Драка котов. Первая помощь кошке после драки

У двух котов всегда найдется повод для драки. Дележ территории, борьба за пушистую кошечку или ссора из-за еды — все это может привести к ссадинам и царапинам, а также к стрессу у вашего домашнего питомца. Итак, что делать, если кот подрался? Какова должна быть первая помощь раненому коту?

Если ваш питомец ввязался в драку и страдает от полученных ран, то первым делом его нужно поймать. Учтите, животное находится под сильным впечатлением от боя и все еще агрессивно. Лучший вариант — набросить на кота мягкую ткань и «скрутить» животное, чтобы оно не могло сопротивляться. Лучше надеть кожаные перчатки — это тоже поможет защититься от когтей питомца.

Помните, первая помощь кошке — это ваши добрые и спокойные слова. Не паникуйте, не кричите и не сердитесь, иначе животное начнет беспокоится еще сильнее.

Дайте животному кошачье успокоительное, к примеру «Кот Баюн». Когда зверь придет в норму, промойте свежие царапины перекисью водорода,
а потом протрите раны марлевым тампоном, смоченным в зеленке. Чтобы кот не царапался также можно обернуть ему лапы платками и закрепить резинками для волос.

Если одна из ран начнет гноиться, следует разводить в воде антибиотик широкого спектра действия и шприцом впрыскивать коту в рот (дозировка — как для детей).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Драка котов. Первая помощь кошке после драки, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *