Если грызун получил травму

Ваше маленькое животное обожает бегать по квартире, и при этом носится как угорелое даже там, где не стоило бы? Это не беда, травмы у грызунов случаются редко. Главное, чтобы питомец не выполнял акробатические трюки и не падал с высоты — ведь кости у мелких зверьков хрупкие и повредить их — раз плюнуть. Если ваша домашняя крыса или хомяк прыгнули с высоты больше 1,5 метра, это может привести к травмам у грызунов. Но даже с небольшими повреждениями вы сможете справиться самостоятельно.

Если животное выглядит здоровым, но взволнованным или наоборот почти не двигается – значит, у него шок, а возможно и сотрясение мозга. Желательно подержать питомца в руках и дать ему прийти в себя. В клетке необходимо убрать лестницы, полки и беговое колесо. В течение 3-5 дней грызун будет восстанавливаться после падения и не должен усугубить свое состояние чрезмерной активностью. В период реабилитации давайте крысе или любому другому питомцу грызть специальные камни с мелом, витаминами и кальцием. Можете добавить в воду в поилке пару капель настойки эхинацеи или элеутеракока.

Если животное начало прихрамывать, но явных переломов нет – давайте ему 14 таблетки «траумель С» 2 раза в день. В случае если животное хромает и пищит – нужно срочно ехать в клинику для домашних питомцев – ветеринар сделает рентген животного и посоветует, как его лечить.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

2 thoughts on “Если грызун получил травму

  1. !!!Люди!!!У меня огромная проблема!!!Соседский кот поранил моему хомячку лапку она сначала была совсем чу-чуть в крови а теперь немнего опухла и немного посинела ,она на неё не становится, просто болтается,такое чувство ,что она её не чувствует,что мне делать???????Я очень волнуюсь!!!!!Помогите!!!!! Йодом можно????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Надеюсь, хомка еще жив. При такой травме желательно отнести его ветеринару, тот решит что делать — возможно, придется ампутировать лапку, но это лучше, чем допустить его смерть. Растворите ему в водичке в поилке 16 или 14 (в зависимости от размеров хомки) таблетки Траумель. Пусть пьет. Если ему совсем паршиво — то в той же водичке лучше растворить 16 какого-то простого антибиотика (чтоб на месте травмы не началось гниение и заражение). Например цефазолин или что-то похожее.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *