Фото: голожаберные моллюски — настоящие морские драконы!

Знаете где живут настоящие драконы? Вовсе не в сказках! Они обитают в глубинах морских вод. Ведь как иначе назвать ярких и таких красивых голожаберных моллюсков, которых проще называют «улитки»? Их внешний вид вызывает восхищение. К примеру голожаберный моллюск Главк, также зовущийся голубым ангелом, очень похож на китайского дракона или какую-то немыслимую по форме бабочку. Крошечный малыш плотояден, он может достигать от 2 до 8 сантиметров, и при этом кончики его плавников пропитаны ядом. Но для человека он безопасен.

Голожаберные моллюски (улитки), разнообразие которых просто потрясает, делятся на 4 группы. У дорид (Doridacea ) на задней части тела жабры образуют венчик, а у остальных трех групп (Dendronotacea, Arminacea и Aeolidacea), которых представляют к примеру эолиды, тело покрыто кожными выступами-пальчиками, которые называют папиллы. Папиллы — вторичные жабры — также служат для защиты моллюска моллюскам. А рожки на «голове» голожаберных — это ринофоры, органы чувств или рецепторы.
Но чем говорить о моллюсках — жителях морских глубин — лучше поглядеть на них на фото, сделанніе фотографом и путешественником с ником igOra и не только!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Фото: голожаберные моллюски - настоящие морские драконы!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *