Как гладить кролика?

Итак, вы купили милого вислоухого, лисьего, львинноголового или любого другого домашнего кролика? Любимый зубастый питомец уже успел привыкнуть к клетке, по обжиться в ней и даже разведал что находится на полу вокруг его нового жилища. Но стоит вам приласкать животное — и кроль нервно прижимает ушки, трясется и дрожит от страха — он вовсе не хочет идти к вам на руки. Не расстраивайтесь, ведь все кролики боязливы, но это не мешает им быть совсем ручными и давать себя погладить. Главное, приносить удовольствие от ласк не только себе, но и самому кролику. А как гладить кролика правильно, мы вас научим!

Все кролики просто обожают, когда им легонько чешут нос, щеки, спинку и область за ушками. Перед тем как гладить животное, опуститесь на корточки, чтобы не возвышаться над ушастым другом, напоминая хищную птицу. Затем дайте ему понюхать свою руку и угостите малыша чем-то вкусненьким, например яблоком, грушей, семечком тыквы.

Теперь приступайте к тому, чего так ждали — гладьте зверька. В процессе можно прижимать уши питомца к спине, проводя по ним рукой, но не тянуть за них. Кролики предпочитают, чтобы им не гладили подбородок, пятки и живот. Если ушастик шумно плюхнется на бочек возле вас – можете радоваться! Такое поведение — признак доверия, а значит, теперь кролик даст себя погладить!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *